вторник, 18 декабря 2012 г.

Баварский капустный салат

  Зима - самое капустное время: квашеная капуста со стола не сходит, солянка из свежей или квашеной или же тушеная капуста - регулярно, голубцы - милое дело, про щи-борщи вообще молчу. А вот салат из свежей капусты как-то зимой не идет - уж больно легкий! Но попробуйте баварский капустнай салат. Когда читаешь его состав, на наш взгляд выглядит необычно. А начинаешь есть - и трудно остановиться, и сразу начинаешь понимать, что все неспроста, наоборот - очень даже гармонично и правильно. Да и так нам необходимыми зимой калориями витаминами он обеспечит! Ну и, конечно же, к нему - баварские белые колбаски со сладкой горчицей. А за неименеем - любые доступные!
Про пиво напоминать надо?

  Состав: небольшой кочан капусты ~1 кг 2 ч.л. соли 1 средняя луковица 150 г сырокопченой грудинки 5 ст.л. яблочного или винного уксуса 3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тмина соль, перец несколько перьев зеленого лука
- Капусту зачистить от верхних листьев и нашинковать как можно тоньше вручную или при помощи любого имеющегося в наличии приспособления. Перетереть с солью до выделения сока, дать постоять с полчаса, чтобы капуста обмякла.
- С сырокопченой грудинки срезать кожу, вытопить из нее на сковороде жир.

- Грудинку нарезать тонкими пластинами, а затем мелкими полосками.


Мелко порезать лук. Все вместе спассеровать на небольшом огне на вытопленном жире - пока лук не станет мягким. Посыпать тмином, остудить.
- Капусту заправить уксусом и маслом, поперчить, добавить смесь грудинки с луком, перемешать. Дать постоять минут 20-30 для пропитки.
- Проверить на соль. Посыпать мелконатезанным зеленым луком, перемешать и подавать.
Грудинка можeт быть очень соленой (обычно так и есть), так что осторожнее с солью - солить только под конец!
 
Источник











Комментариев нет:

Отправить комментарий