КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ – ингредиенты:
- 500 г брюссельской капусты
- 25 г сельдерея
- 1 ст. ложку муки
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. ложки масла
Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.
В отдельной посуде приготовить соус:
- растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара.
- Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего
положить в него брюссельскую капусту и посолить. - При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и
зарумянить в духовом шкафу.