Необычный формат пасты мафальдине позволяет делать блюда из нее не только вкусными, но и эстетичными.
Мафальдине с окороком и луком-пореем
Мафальдине с окороком и луком-пореем
На 4 порции:
- 400 г мафальдине
- 250 г вареного окорока
- 2 стебля лука-порея
- 50 мл белого вина
- 100 г соуса бешамель
- 50 г тертого пармезана
- 3 ст. л. оливкового Масла
- Соль
- Перец
- Очистить лук-порей, удалить зеленую часть, сначала разрезать пополам по длине, а затем каждую половину на кусочки шириной 3 мм.
- Нарезать окорок кубиками.
- Разогреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне, добавить лук-порей и готовить несколько минут, после этого положить нарезанный кубиками окорок и жарить, постоянно помешивая в течение 2 минут, до начала изменения цвета.
- Влить вино и дать ему полностью выпариться.
- Готовить на слабом огне еще 5 минут, затем приправить все солью и перцем.
- Сварить пасту до готовности в кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой.
- Слить воду, заправить мафальдине подготовленным соусом и соусом бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и сразу же подать на стол.
http://vk.com/barilla_russia
Комментариев нет:
Отправить комментарий