четверг, 24 апреля 2014 г.

Паста с окороком и луком

Необычный формат пасты мафальдине позволяет делать блюда из нее не только вкусными, но и эстетичными.

Мафальдине с окороком и луком-пореем 
На 4 порции: 
  • 400 г мафальдине 
  • 250 г вареного окорока 
  • 2 стебля лука-порея 
  • 50 мл белого вина 
  • 100 г соуса бешамель 
  • 50 г тертого пармезана 
  • 3 ст. л. оливкового Масла 
  • Соль 
  • Перец 
Как готовить:
  1. Очистить лук-порей, удалить зеленую часть, сначала разрезать пополам по длине, а затем каждую половину на кусочки шириной 3 мм. 
  2. Нарезать окорок кубиками. 
  3. Разогреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне, добавить лук-порей и готовить несколько минут, после этого положить нарезанный кубиками окорок и жарить, постоянно помешивая в течение 2 минут, до начала изменения цвета. 
  4. Влить вино и дать ему полностью выпариться. 
  5. Готовить на слабом огне еще ​​5 минут, затем приправить все солью и перцем. 
  6. Сварить пасту до готовности в кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой. 
  7. Слить воду, заправить мафальдине подготовленным соусом и соусом бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и сразу же подать на стол.
http://vk.com/barilla_russia

Комментариев нет:

Отправить комментарий