воскресенье, 31 марта 2013 г.

Постный суп, быстро и легко!

Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.


Продукты (на 3 порции)

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь (по желанию) - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Капуста белокочанная - 300-400 г

Зелень - 1 пучок

Соль - 0,5 ст. ложки

Соус соевый (по желанию) - 1-2 ст. ложки



Подготовить ингредиенты для нашего простого супчика.

Как приготовить самый простой суп:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Лук очистить и помыть, мелко нашинковать.

Рецепт простого супа можно дополнить морковью - нарезанную или тертую морковь варить вместе с картошкой и луком.

Залить овощи водой(1,5 л), добавить немного растительного масла и варить до полуготовности картофеля.

Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нашинковать капусту, тем вкуснее будет суп.

Капусту бросить в суп.

Зелень помыть и мелко нарезать.

По готовности картофеля снять суп с огня (сдвинуть на край плиты) и добавить нашинкованную зелень. Посолить.
В самый простой суп можно добавить пару ложек соевого соуса вместо соли.



Самый простой суп готов.
Приятного аппетита!



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий