Продукты:
- 500 г пластов зеленого теста для лазании
- примерно 2 л кипящей воды
- 70 г сливочного масла
- 300 г говяжьего фарша
- 100 г сельдерея
- 2 моркови
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- около 100 мл красного вина
- соль, перец
- 100 г томатной пасты (из консервной банки)
- 50 г сливочного масла
- 50 г пшеничной муки
- 250 мл воды и 250 мл сливок
- пармезанский сыр
- мускатный орех
Пласты зеленого теста класть по одному в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить каждый пласт около 2 минут, опускать в холодную воду.
Начинка:
- разогреть сливочное масло, обжарить в нем 300 г говяжьего фарша при помешивании.
- Сельдерей и морковь вымыть, сельдерей натереть на терке, морковь нарезать мелкими кусочками.
- 1 луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить, лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Овощи прибавить к фаршу, жарить все вместе, затем влить около 100 мл красного вина, приправить солью и перцем, положить туда же 100 г томатной пасты (из консервной банки). размешать, разогреть все вместе.
- Сливочное масло растопить, обжарить в нем при помешивании пшеничную муку до светло-желтого цвета, влить воду и сливки, взбить венчиком, не допуская образования комочков.
- Соус довести до кипения, варить около 10 минут
- Приправить натертым пармезанским сыром, мускатным орехом.
Электроплита: 225 – 250 градусов(предварительно нагретая)
Газовая плита: 4 – 5
Запекать около 30 минут
К лазании подать салат из разных овощей.