пятница, 25 января 2013 г.

Салат - грибная полянка -


 

25 января 2013 г.

16:06

 


Ингредиенты:

 

1 банка маринованных грибов (только целых!)

2 отварн. моркови

1 куриный окорочок

1 соленый огурец

2 яйца

2-3 отварных картофелины

зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)

майонез

соль по вкусу

 

Приготовление Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.

Салат выкладывается слоями:

1) грибы шляпками вниз,

2) измельченная зелень,

3) морковь, натертая на мелкой терке;

4) майонез

5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,

6) нарезанный огурец,

7) нарезанные яйца,

8) снова майонез,

9) натертый на крупной терке картофель.

Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.

Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.

Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза

 

 

 


 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий