воскресенье, 27 января 2013 г.

Как приготовить перлотто

 

Как приготовить перлотто
Сегодня хочу предложить вам рецепт, который для меня самой стал открытием. Перлотто — это блюдо на манер итальянской кухни созвучное с ризотто, только с той разницей, что готовится не из риса, а из перловки. Вообще, бытует такое мнение, что мы стали кушать несвойственную нам пищу, оттого стали толстыми и нездоровыми. Лучше мы рис оставим китайцам и итальянцам, а сами будем кушать полезнейшую крупу под названием ячмень. Глобализация отобрала от нас наши исконно русские продукты — репа, ячмень. Мы ушли в сторону вкусной, калорийной, полуфабриктной и фастфудной пищи. Надо возвращать традиции и готовить перловку, потому что правильно приготовленная перловка — это не только вкусно, но и безумно полезно. А стОит-то копейки в магазине!
Вам понадобится
  • стакан перловой крупы
  • 3-5 головок репчатого лука
  • 1-2 моркови
  • грибы — 400 гр.
Пошаговое решение
  • Как приготовить перлотто
    У перловки один, на мой взгляд, недостаток — ее нужно заранее подготовить, перед тем, как варить. Но он такой незначительный, что даже не хочется из-за этого огорчаться. Вся премудрость в том, что перед отвариванием перловку нужно замочить. Я это делаю на ночь.
  • Как приготовить перлотто
    Вымоченную перловую крупу хорошенько промываю, заливаю двумя стаканами воды, солю и ставлю на огонь вариться до готовности.
  • Как приготовить перлотто
    Тем временем подготавливаю остальные ингредиенты.
  • Как приготовить перлотто
    Измельчаю лук. Прошу прощение за фото. Дело в том, что параллельно с приготовлением перлотто я варила суп и в объектив ко мне попался лук от супа. Для перлотто лук я нарезала полукольцами.
  • Как приготовить перлотто
    Лук я отправляю жариться в разогретый казан политый растительным маслом.
  • Как приготовить перлотто
    Следующий шаг — морковь. Ее лучше порезать соломкой.
  • Как приготовить перлотто
    Я слентяйничала и натерла на крупной терке.
  • Как приготовить перлотто
    Лук мы обжариваем до полупрозрачного состояния. Для того, чтобы ускорить процесс обжарки лук нужно подсолить.
  • Как приготовить перлотто
    К луку отправляем морковь. Все хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока масло, на котором жарятся овощи, не приобретет аппетитный оранжевый цвет, а сама морковь слегка посветлеет.
  • Как приготовить перлотто
    Выглядит это примерно так. Полезнее всего овощи тушить, но мы готовим еще и вкусное блюдо.
  • Как приготовить перлотто
    Тем временем подготавливаем грибы. У меня под рукой были замороженные резаные шампиньоны, поэтому у меня особой мороки с подготовкой не было. Вкуснее, конечно, со свежими грибами. А совсем идеально — с лесными. Но в зимнее время — это роскошь.
  • Как приготовить перлотто
    В готовые овощи выбрасываем грибы. Грибы я тушила еще минут 20.
  • Как приготовить перлотто
    Так как грибы были замороженные, то отдали влагу. Лишнюю влагу нужно убрать.
  • Как приготовить перлотто
    Для придания сливочного аромата (а грибы любят сливочный и луковый дух) я подкинула немного масла.
  • Как приготовить перлотто
    Еще пара-тройка минут, чтобы грибы прониклись ароматом…
  • Как приготовить перлотто
    … и переходим к нашей уже не крупе, а перловой каше. Кашку надо сварить заранее-заранее, чтобы она немножко постояла и попотела.
  • Как приготовить перлотто
    Щедрым жестом опрокидываем кашу на грибы с овощами.
  • Как приготовить перлотто
    Все перемешиваем. Можно еще потушить, а можно сразу раскладывать по тарелкам.
  • Как приготовить перлотто
    Блюдо теплое, не смотря на свою сытность, довольно легкое, а грибной аромат просто сводит с ума обонятельные рецепторы.
Обратите внимание
Такое перлотто с грибами можно кушать вегетарианцам и людям, которые соблюдают посты в мясопустные дни. Если вы разнообразите свой рацион приготовленной таким образом перловой крупой, уверяю, что скучно вам не будет. Питайтесь здоровой и вкусной пищей. Приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий