суббота, 23 марта 2013 г.

Бананы в шоколаде с карамельным соусом

Бананы в праздничной шоколадной мантии под благородной карамелью


Около 20 минут + время ожидания

На 4 порции:
  • 100 г мягкой карамели 
  • 75 г сливок для взбивания, 
  • 125 г темного шоколада, 
  • 4 спелых банана, 
  • сок ½ лимона, 
  • бумага для выпечки 

1. Конфеты расколите. Сливки доведите до кипения и, помешивая, растопите в них карамель. Варите 1 минуту и слейте в отдельную тарелку.

2. Расколите шоколад и растопите его на водяной бане.

3. Бананы очистите. В зависимости от размеров, разрежьте на три или две части. Полейте лимонным соком. Наколите кусочек банана на вилку и опустите в шоколад, затем выложите высыхать на бумагу для выпечки. Перед подачей на стол полейте карамельным соусом.



Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий