Ингредиенты:
1 банка печени трески
2 отварных картофелины
3 маринованных огурчика
1 кисло-сладкое яблоко
2 куриных яйца
50 г твердого сыра
майонез
Приготовление:
Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке
На блюдо выкладываем слоями:
- измельченную (размятую вилкой) печень трески
- потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
- маринованные огурчики
- тертое яблоко
- яйца + майонез
- тертый сыр
Сыра можно взять побольше и обсыпать им сверху весь салат
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Майонеза добавить между двумя слоями, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, да и салат получается менее калорийным.