понедельник, 8 апреля 2013 г.

Салат слоенный из печени трески



Ингредиенты:

1 банка печени трески

2 отварных картофелины

3 маринованных огурчика

1 кисло-сладкое яблоко

2 куриных яйца

50 г твердого сыра

майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке
На блюдо выкладываем слоями:
- измельченную (размятую вилкой) печень трески
- потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
- маринованные огурчики
- тертое яблоко
- яйца + майонез
- тертый сыр
Сыра можно взять побольше и обсыпать им сверху весь салат
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Майонеза добавить между двумя слоями, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, да и салат получается менее калорийным.