Ленивые голубцы
Ленивые голубцы без добавления масла
Ингредиенты:
- 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
- Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
- треть стакана риса (70 г.)
- 1 яйцо 100 г.
- 15% сметаны 300 г.
- консервированных томатов в собственном соку
- Пол - пучка укропа
- Пол - пучка петрушки
Приготовление:
- Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
- Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
- Капусту мелко нарежьте.
- Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо.
- Потом посолите.
- Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
- Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
- Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Приятного аппетита!