среда, 11 декабря 2013 г.

Ленивые голубцы

лен.голубцы

Ленивые голубцы без добавления масла

Ингредиенты:
  • 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
  • Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
  • треть стакана риса (70 г.)
  • 1 яйцо 100 г.
  • 15% сметаны 300 г.
  • консервированных томатов в собственном соку
  • Пол - пучка укропа
  • Пол - пучка петрушки
Приготовление:
  1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 
  2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 
  3. Капусту мелко нарежьте.
  4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо.
  5. Потом посолите. 
  6. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
  7. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
  8. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Приятного аппетита!