четверг, 14 марта 2013 г.

Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном

Замужем за поваром–неряхой? Тогда это блюдо — как раз то, что нужно: будет испачкана ОДНА кастрюля, а не ВСЕ

image

3 часа 15 минут

Очень просто

В одной порции: 810 ккал, 70 г белков, 37 г жиров, 43 г углеводов

На 4 порции:

  • 1 кг гуляша (свинина и говядина пополам),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 ст. л. топленого масла,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2–3 ст. л. муки,
  • 2 ч. л. сладкой паприки,
  • 850 мл квашеной капусты,
  • 1 кг картофеля,
  • 200 мл сливок для взбивания,
  • 1–2 ст. л. сливочного масла

1. Лук почистите и порежьте кубиками. В кастрюле для тушения прогрейте топленое масло. На сильном огне обжарьте гуляш до коричневого цвета, приправьте солью и перцем. Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Добавьте в гуляш томатную пасту и немного спассеруйте. Посыпьте мукой и паприкой и при помешивании продолжайте пассеровать. Подлейте примерно 1 литр воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в духовке примерно 45 минут.

3. Квашеной капусте дайте хорошо стечь. Картофель настрогайте или порежьте тонкими кружочками.

4. Подмешайте капусту к гуляшу. Картофель выложите поверх гуляша внахлест в 2–3 слоя. Каждый слой полейте сливками, посолите и поперчите. Снова поставьте на 1 час тушиться в духовке при той же температуре под крышкой.

5. Снимите с кастрюли крышку. Распределите по картофелю сливочное масло кусочками и запекайте без крышки до золотисто–коричневого цвета 45–60 минут.

 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий