Замужем за поваром–неряхой? Тогда это блюдо — как раз то, что нужно: будет испачкана ОДНА кастрюля, а не ВСЕ
3 часа 15 минут
Очень просто
В одной порции: 810 ккал, 70 г белков, 37 г жиров, 43 г углеводов
На 4 порции:
- 1 кг гуляша (свинина и говядина пополам),
- 2 головки репчатого лука,
- 2 ст. л. топленого масла,
- соль,
- перец,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 2–3 ст. л. муки,
- 2 ч. л. сладкой паприки,
- 850 мл квашеной капусты,
- 1 кг картофеля,
- 200 мл сливок для взбивания,
- 1–2 ст. л. сливочного масла
1. Лук почистите и порежьте кубиками. В кастрюле для тушения прогрейте топленое масло. На сильном огне обжарьте гуляш до коричневого цвета, приправьте солью и перцем. Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Добавьте в гуляш томатную пасту и немного спассеруйте. Посыпьте мукой и паприкой и при помешивании продолжайте пассеровать. Подлейте примерно 1 литр воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в духовке примерно 45 минут.
3. Квашеной капусте дайте хорошо стечь. Картофель настрогайте или порежьте тонкими кружочками.
4. Подмешайте капусту к гуляшу. Картофель выложите поверх гуляша внахлест в 2–3 слоя. Каждый слой полейте сливками, посолите и поперчите. Снова поставьте на 1 час тушиться в духовке при той же температуре под крышкой.
5. Снимите с кастрюли крышку. Распределите по картофелю сливочное масло кусочками и запекайте без крышки до золотисто–коричневого цвета 45–60 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий