суббота, 9 марта 2013 г.

Стейк на косточке

С картошкой-фри домашнего приготовления




1 час + 2 часа ожидания

Просто

В 1 порции: 700 ккал, 72 г белков, 28 г жиров, 36 г углеводов

На 4 порции :
3 зубчика чеснока,
1 бутылка (0,33 литра) пива,
соль,
перец,
150 мл устричного соуса,
2 стейка с косточкой (по 600 г каждый; примерно 4 см толщиной),
1,2 кг крупного картофеля,
примерно 1 литр растительного масла для фритюра,
2 ст. л. растительного масла,
крупная соль,
бумажные кухонные полотенца


1. Для маринада чеснок почистите и порубите. Смешайте с пивом, 1 чайной ложкой перца и устричным соусом. Промокните стейки насухо, залейте маринадом, укройте и уберите в холодильник примерно на 2 часа.

2. Картофель почистите, вымойте, нарежьте толстыми ломтиками, как фри, и промокните насухо. В широкой кастрюле или фритюрнице прогрейте растительное масло примерно до 140 °С. Порционно, по 2 минуты на порцию, обжарьте в масле картофель. Вынимая готовые ломтики, раскладывайте их на бумажном кухонном полотенце.

3. Прогрейте духовку до 150°С. Выньте стейк из маринада и промокните. Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте на нем первый стейк — по 1 минуте с каждой стороны. Поперчите, посолите. Снимите со сковородки и переложите на противень. Повторите процедуру со вторым стейком. Запекайте стейки в духовке 12–14 минут (внутри они будут слегка розовыми).

4. Тем временем прогрейте масло для фритюра до 180 °С. Еще раз порционно обжарьте в нем картофель — по 2–3 минуты порция. Выньте. Выложите в миску и приправьте крупной солью. Разложите по тарелкам вместе со стейками.


Источник