Около 1 часа 30 минут
Просто
В одной порции: около 600 ккал, 55 г белков, 31 г жиров, 22 г углеводов
На 4 порции:
- 500 г листовой капусты (зеленой),
- соль,
- перец,
- 1 лавровый лист,
- 2 цветка сушеной гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 600 г копченой свинины,
- 250 г моркови,
- 400 г картофеля,
- 4 большие охотничьи колбаски (каждая около 80 г)
1. Листья капусты промойте и срежьте толстые жилки. Залейте кипятком и подсолите. Оставьте примерно на 3 минуты. Слейте воду. Слегка отожмите листья и крупно порежьте. Отмерьте 1,25 л воды и положите в нее пряности. Свинину и колбаски, не нарезая, вместе с капустой положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите примерно 1 час.
2. Морковь и картофель очистите, промойте и порежьте мелкими кубиками. За 30 минут до готовности добавьте овощи в суп.
3. Достаньте из супа колбаски и свинину. Колбаски порежьте толстыми кольцами, а мясо — мелкими кубиками. Выложите все в суп. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте в тарелки и подавайте с острой горчицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий