воскресенье, 17 марта 2013 г.

Суп из зеленой капусты с охотничьими колбасками

 

image

Около 1 часа 30 минут

Просто

В одной порции: около 600 ккал, 55 г белков, 31 г жиров, 22 г углеводов

На 4 порции:

  • 500 г листовой капусты (зеленой),
  • соль,
  • перец,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 цветка сушеной гвоздики,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 600 г копченой свинины,
  • 250 г моркови,
  • 400 г картофеля,
  • 4 большие охотничьи колбаски (каждая около 80 г)

1. Листья капусты промойте и срежьте толстые жилки. Залейте кипятком и подсолите. Оставьте примерно на 3 минуты. Слейте воду. Слегка отожмите листья и крупно порежьте. Отмерьте 1,25 л воды и положите в нее пряности. Свинину и колбаски, не нарезая, вместе с капустой положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите примерно 1 час.

2. Морковь и картофель очистите, промойте и порежьте мелкими кубиками. За 30 минут до готовности добавьте овощи в суп.

3. Достаньте из супа колбаски и свинину. Колбаски порежьте толстыми кольцами, а мясо — мелкими кубиками. Выложите все в суп. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте в тарелки и подавайте с острой горчицей.

 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий