среда, 20 марта 2013 г.

Салат с шампиньонами и маринованными огурцами



Рецепт салата с шампиньонами и маринованными огурцами очень прост, при этом он может украсить как семейный ужин, так и будет отличной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты для салата с шампиньонами и маринованными огурцами:

  • 250 гр. свежих шампиньонов 
  • 200-250 гр. картошки 
  • 150 гр. маринованных или солёных огурцов
  • средняя луковица 
  • соль 
  • майонез по вкусу 
  • столовая ложка растительного масла для жарки 

Приготовление салата с шампиньонами и маринованными огурцами:



Предварительно нужно поставить вариться картошку для салата. Я варю её в мундирах, так получается вкуснее. Пока картошка варится, берёмся за лук. Его нужно мелко нарезать или порубить. И Поставить обжариваться на растительном масле. Масла берите мало, буквально столовую ложку, чтобы салат не получился жирным.



Шампиньоны нарезать кубиками, лучше мелкими. Также кубиками нарезать огурцы.



Когда лук достаточно обжарится, добавить к нему шампиньоны. Их жарить вместе с луком, на среднем огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. Ближе к окончанию жарки посолить. Варёную картошку немного остудить, почистить и нарезать также маленькими кубиками.



По мере готовности ингредиентов складывать их в ёмкость для смешивания. Хоть мы и добавляем солёные или маринованные огурцы, салат нужно посолить, перемешать и заправить майонезом. Можно дать настояться, но он и без этого очень вкусный. При подаче такого салата на праздничный стол, его можно не перемешивать, а выложить слоями: внизу грибы, затем огурчики, сверху картошка, после чего сделать шубу из майонеза.

О вкусе этого салата я уже говорил, а Вы его в ближайшем будущем сами попробуете. А вот если посмотреть на первую фотографию, то Вы увидите, что у меня ещё остались целые шампиньоны, что я из них приготовил, расскажу на следующей неделе. Добавлю лишь, что оба эти блюда с грибами произвели дома настоящий фурор.

Приятного аппетита!!!



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий