четверг, 18 апреля 2013 г.

Курица в кабачковой икре



Это блюдо было чрезвычайно популярно у нас дома. Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе…

Ингредиенты:
1,2-1,5 кг  курицы
300 г кабачковой икры
2 столовые ложки сметаны
1 луковица
Соль,
перец красный и черный молотый
душистый перец
лавровый листик

Приготовление:
  1. Курицу нарезать кусками.
  2. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла: 
  3. Зарумянить со всех сторон. 
  4. Переложить в сотейник, посыпать специями: 
  5. В том же масле пассировать луковицу: 
  6. Добавить кабачковую икру, сметану, 1/2 стакана воды и прогреть: 
  7. Полученным соусом залить курицу. 
  8. Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. 
  9. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут: 
  10. Подавать с любым гарниром или просто хлебом, обильно поливая соусом

Приятного аппетита!