Это блюдо было чрезвычайно популярно у нас дома. Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе…
Ингредиенты:1,2-1,5 кг курицы
300 г кабачковой икры
2 столовые ложки сметаны
1 луковица
Соль,
перец красный и черный молотый
душистый перец
лавровый листик
Приготовление:
- Курицу нарезать кусками.
- Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла:
- Зарумянить со всех сторон.
- Переложить в сотейник, посыпать специями:
- В том же масле пассировать луковицу:
- Добавить кабачковую икру, сметану, 1/2 стакана воды и прогреть:
- Полученным соусом залить курицу.
- Подсолить, положить перец горошком, лаврушку.
- Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут:
- Подавать с любым гарниром или просто хлебом, обильно поливая соусом
Приятного аппетита!